「カオス理論とは、力学系の一部に見られる、数的誤差により予測できないとされている複雑な様子を示す現象を扱う理論である。つまり未来を予知することは絶対不可能ってことだ!」

鈴木亮平という男【改造人間】

鈴木亮平(スズキリョウヘイ)

鈴木 亮平(すずき りょうへい、1983年3月29日 - )は、日本の俳優。兵庫県西宮市出身。ホリプロ所属。身長186cm。

東レとデサント共同開発の男性用水着をPRする初代のキャンペーンボーイに選出される。

東レによると、業界史上初の「水着キャンペーンボーイ」であるとのこと。

同年7月、テレビドラマ『レガッタ〜君といた永遠〜』で俳優デビュー。

翌2007年12月公開の『椿三十郎』で映画デビュー。
鈴木亮平という男【改造人間】

うん、まぁ実はそんなに興味ない。

けどなんかうちの酒と女とロックンロール大好きなパチスロッター団長が漫画も好きでね。

「俺物語!!が面白い」とかなんとか言うわけよ。

ん?あぁ、西尾維新の物語シリーズねそういうことねって思ってたら全然違った。

俺物語!!

『別冊マーガレットsister』(『別冊マーガレット』2011年11月増刊号)に読み切りとして掲載された第1話が好評だったため、続編となる第2話が『別冊マーガレット』2012年1月号に掲載され、以後連載化された。単行本は既刊9巻。
20150411111737.jpg

■あらすじ

性格は真っすぐで不器用、同性からは慕われるが異性には嫌われやすい、いかつい剛田猛男。

彼がこれまでに好きになった女子は皆、イケメンの親友、砂川誠を好きになった。

ある日猛男は、電車で痴漢に遭っていた女子高生・大和凜子を助ける。

猛男は大和に一目惚れするが、後日、お礼に訪れた凜子の様子から「彼女もまた誠を好きになったのだ」と感じ、誠と大和の恋を成就させようと文字通り体を張って奮闘する。


んで、この俺物語が実写映画化されるってんで、主人公の猛男を鈴木亮平が演じる。
img_2_m.jpg

こいつは再現性高い!

ここで冒頭の鈴木亮平と比較してほしい。

これが同一人物とは・・・

んで、よくよく調べたら驚きの事実がいっぱい出てきたよ。

出演作品を振り返ってみよう。

▼映画
HK/変態仮面(2013年4月13日公開) - 主演・色丞狂介 役
137458912615913211723_Hentaikamen-1.jpg

TOKYO TRIBE(2014年8月30日公開、日活) - 主演・メラ 役
118123.jpg


▼ドラマ
彼岸島(2013年10月24日‐12月、TBS) - 宮本篤 役
news_xlarge_higanzima4.jpg

天皇の料理番 (2015年4月 - 、TBS) - 秋山周太郎 役
2u8d6V3K583467n_LVBeM_457.jpeg

というわけでなんか凄いことになってる。
AnEbgxX.jpg
『HK/変態仮面』では、主役の色丞狂介役を演じるため、体重を一度15kg増量したうえで、脂肪をそぎ落とすという役作りをしたと語っている。

『天皇の料理番』では、主人公の兄で病弱な周太郎役を演じるため、体重を20kg減量した。

『俺物語!!』では、巨漢の主人公、剛田猛男役を演じるため、体重を30kg増量した。

まぁ彼岸島がドラマ化されてたってのが一番驚いたわけで。

あんなんほとんど放送NGじゃないの?

まぁいい。

なんかさアレとカブるんだよね。

YAWARA!の花園薫
ae25c443-c225-481d-c88d-18dea077f61d.png

スラムダンクの赤木 剛憲(あかぎ たけのり)
o0400032810256347932.jpg


とりあえず1話の無料動画おいておきましょう。

それ以降の動画は違法的なとこで各自探してください。

> 俺物語!! 第1話 俺のものがたり|無料動画 GYAO!|アニメ ココ!

> 俺物語!! 第1話 俺のものがたり - ニコニコ動画:GINZA ココ!

んでね、アニメ版の猛男は江口 拓也が演じている。

あの有名アニメ「イクシオン サーガ DT」でも主人公・火風紺を演じてるんだよね。

相当な実力者!


っと、話がそれてきたけど、そんなこんなで俺物語!!に興味あり!

えっ?漫画版も読みたい?

しょうがないにゃぁ・・・

> 俺物語!! | 別冊マーガレット まるごと読み! ココ!

てかマーガレット・・・少女マンガ恐るべし。

この実写映画化にあたって、ある程度ストーリーは鉄板みたいだし、ラブコメとして安定した作品になってるんじゃないでしょうか。

マーガレット作品ということで、女の子ファンに支えられ、その上で男の子が観ても面白い。

デートで観て二人とも楽しめるだろうし、なかなかよさそうよ。

「俺物語!!」は、10月31日から全国で公開。


関連記事

コメント

鈴木亮平、最近よく出るよね。
俺物語のアニメ面白いよ~

連続テレビ小説の花子とアンにも花子の旦那ででてました( ゚д゚)!
優しそうな落ち着いた顔してるな〜って思ってたら
その後金髪ガン黒マッチョになって映画でラップしてて吹いた思い出がありましたね

Re:

>おJはスロ好き
てっきし維新だと思ってたらなんなん?
アニメはそれなりに観たよ。実写映画にも期待大!

>aquaturtle
花子とアンはあんま変身してなかったから除外したよ
それにしてもなんか時系列がよくわからんね
2013~2015年の間にどこでどう撮影したのか
どのタイミングで体重変化させたのか

コメントの投稿

非公開コメント

MHF カオス理論

どーもジャスラックです。噂のジャスラックです。口笛ひとつでも著作料金の徴収に参上!!

記事一覧

* * *

©Plug-in by ASIA SEASON

狩るか狩らぬかカオス理論

アクセスカウンター

ランダム

最新コメント

<>+-

人気記事

・

MHFブログリンク

pictlayer